Home WHV / PVT en Australie

WHV / PVT en Australie

Les informations pour préparer le PVT en Australie !

— Toutes les démarches nécessaires pour le PVT en Australie : Visa, Assurance, Billet d’avion, Jobs…  —

Une fois les études terminées, l’Australie est une destination qui fait rêver beaucoup de français et grâce au WHV ou PVT en Australie, près de 200 000 français partent chaque année à l’aventure pour découvrir ce pays. Ce visa rime avec dormir dans son van, se retrouver au milieu de rien, manger des noodles pendant 1 an, découvrir les Tim Tam ou manger du kangourou, ramasser des fruits & légumes, galérer, partager et vivre une expérience hors du commun entourée d’une faune et flore exceptionnelle.

Ici vous retrouvez toutes les étapes pour préparer au mieux ce voyage, les démarches en France, les démarches une fois en Australie et des bons plans pour rendre votre séjour incroyable !

PVT en Australie

5% DE RÉDUCTION ASSURANCE SANTÉ

Une assurance santé pour votre PVT en Australie ? Depuis plusieurs années, Chapka est l’une des assurances préférées des voyageurs.

BILLET D'AVION PVT DEVIS GRATUIT

Vous recherchez un billet d’avion pas cher ? Faites un devis gratuit pour obtenir le meilleur tarif pour votre billet d’avion en Australie.

20% DE RÉDUCTION TRANFERT ARGENT

Vous avez besoin de faire un transfert d’argent ? Une fois en Australie avec un compte en banque ouvert, vous devez transférer votre argent.

Les conditions pour le PVT en Australie

L’âge requis pour faire la demande !

Lors de votre demande du visa PVT (Permis Vacances Travail), vous devez avoir entre 18 et 30 ans.

PVT en Australie jusqu’à 35 ans ?

Dans l’attente que la France valide cette nouvelle mesure, l’Australie a proposé en juin 2017 d’augmenter l’âge limite à 35 ans. Un peu de patience…

Participation au PVT

Vous pouvez obtenir qu’une seule fois le visa PVT en Australie, par contre si vous avez rempli les conditions lors de votre premier PVT en Australie, vous pouvez rester une seconde année.

Si vous avez fait un PVT dans un autre pays, cela ne pose aucun souci.

Comment obtenir une seconde année en Australie ?

Durant votre premier PVT en Australie, vous devez avoir fait 88 jours de travail appartenant à des secteurs spécifiques : agricole (fruit picking, packing), pêche et culture de perle (fishing and pearling), culture et transport d’arbres (tree farming and felling), travail dans les mines (mining), travail dans le bâtiment (construction).

Téléchargez ce formulaire et faites le remplir par vos employeurs.

Attention : Depuis le 31 août 2015, le volontariat comme le Wwoofing et le HelpX n’est plus éligible pour obtenir le second visa.

Conditions pour renouveler son PVT Australie

Âge de participation : Avoir entre 18 à 30 ans lors de la demande de visa.
Passeport : Avoir un passeport français valide.
Obligatoire : Avoir travaillé 88jours ( 3mois ) dans l’agriculture, les mines ou la construction dans les régions éligibles d’Australie. ( Liste des régions éligibles )
Lieu : La demande peut se faire de France ou d’Australie.

Avoir un passeport !

Pas de passeport, pas de PVT ! Vous devez obligatoirement avoir un passeport pour faire votre demande de PVT.

➡︎ Les démarches administratives pour faire votre passeport

Économies avant de partir !

Vous devez avoir suffisamment d’économie pour subvenir à vos besoins au début du séjour. À votre arrivée en Australie, on peut vous demander un justificatif de votre banque avec le montant de vos économies. Minimum 5 000$.

➡︎ Pour transférer votre argent sur votre compte australien : Obtenez 20% de réduction sur votre transfert d’argent

Toujours partir avec une assurance santé !

L’assurance santé pour l’obtention du PVT en Australie n’est pas obligatoire mais elle est très recommandée. Les frais peuvent revenir très chers si vous avez besoins de consulter, d’une hospitalisation ou d’un rapatriement.

➡︎ Découvrez les prix et les garanties de Chapka assurance : Obtenez 5% de réduction sur votre assurance santé
➡︎
Lire aussi : Bien choisir son assurance pour le visa PVT
➡︎
Lire aussi : Tableau comparatif des assurances santé pour le PVT

Application myVevo ( Visa Entitlement Verification Online )

Cette application gratuite permet aux futurs backpackers de suivre l’avancée de sa demande du visa WHV / PVT Australie via son téléphone ou sa tablette. Elle est utile car cela donne accès aux détails du visa (Disponible sur Apple et Android). Également utile pour vos futurs employeurs qui peuvent voir la date de début et fin de votre visa et le nombres d’heures autorisées selon votre visa.

C’est partie !

Faire sa demande de PVT (Permis Vacances Travail) ou WHV (Working Holiday Visa) peut être très rapide, dans l’heure ou les 48 heures qui suivent mais elle peut être aussi très longue selon vos précédents voyages ou parfois il vous sera demandé de faire une visite médicale. Le visa coûte 440$AU* (environ 300€) et il vous permet de travailler et voyager à travers l’Australie. Vous ne pourrez pas travailler plus de 6 mois pour le même employeur.
*Tarifs au 1er Juillet 2015

➡︎ Pour vous aider à faire votre demande de visa : Tutoriel pour le visa PVT Australie

Quota : Illimité.
Âge de participation
: Avoir entre 18 à 30 ans lors de la demande de visa.
Coût du visa : 440$ (environ 300€).
Passeport : Avoir un passeport français valide.
Économies : Justifier 3 200€ (environ 5000$ australiens) minimum sur son compte en banque et avoir un papier de votre banque qui le prouve.
Avion : Avoir un billet retour ou les fonds suffisants pour se payer le retour. ( Billet d’avion PVT Australie )
Assurance santé : Justifier la souscription d’une assurance santé. ( Choisir son assurance santé WHV / PVT )
WHV / PVT : Ne pas avoir déjà bénéficié du WHV / PVT du pays en question.
Second Visa : Sous certaines conditions, une demande de second Working Holiday Visa est possible.
Délais : Quelques heures / jours, c’est assez rapide !
Départ : Vous avez 12 mois pour arriver sur le territoire après l’obtention de votre visa.
Validité : Valable 12 mois en Australie, vous pouvez sortir/rentrer autant de fois que vous le souhaitez sur le territoire australien.
Responsabilité : Vous ne pouvez pas partir avec votre enfant mais vous pouvez faire une demande papier si vous avez un enfant à votre charge pour partir.
Document : Papier de votre banque justifiant des fonds suffisant si vous prenez un aller simple.
Où faire la demande : Sur le site officiel du gouvernement www.border.gov.au

 

Les dossiers complet pour le PVT en Australie

Tout sur le PVT
Fruits picking & Expériences
Découverte de l’Australie

Si vous avez des questions concernant le visa PVT Australie, n’hésitez pas à laisser un commentaire !